Lehrgangspläne

Lehrgangsplan 2022 auf „Kreisebene“ mit den Platzzuteilungen für die Stadt Gersfeld (Rhön)

Mit dem neuen Erlass des „Hessischen Ministerium des Innern und für Sport HMdIS“ mit Regelungen für den Brand- und Katastrophenschutz aufgrund der aktuellen „Corona-Lage“ vom 22. Februar 2022 kann der Lehrgangsbetrieb auf Kreisebene ab dem 4. März 2022 wieder in Präsenz durchgeführt werden.

In den nächsten Wochen finden jedoch weitere Online-Seminare auf Kreisebene statt.

Wichtige Hinweise!

Lehrgänge 2022 an der „Hessischen Landesfeuerwehrschule“ am „Standort Kassel“ mit der Zuteilung für den Landkreis Fulda

Mit dem neuen Erlass des „Hessischen Ministerium des Innern und für Sport HMdIS“ mit Regelungen für den Brand- und Katastrophenschutz aufgrund der aktuellen „Corona-Lage“ vom 22. Februar 2022 wird ein Teil der Einschränkungen des Lehrgangsbetriebes an der „Hessischen Landesfeuerwehrschule (HLFS)“ am Standort Kassel aufgehoben.
Ab dem 4. März 2022 können an der „Hessischen Landesfeuerwehrschule (HLFS)“ am Standort Kassel wieder Lehrgänge und Seminare in Präsenz durchgeführt werden.

Hinweis!
In Abhängigkeit von der epidemiologischen Situation im Zusammenhang mit der „SARS-COVID-19-Pandemie“ muss eventuell die Planung der Lehrgänge/Seminare zu späteren Zeitpunkten angepasst werden.

Seminar- und Lehrgangsplan 2022 „Kreisjugendfeuerwehr Fulda“

Online-Ausbildung!

Wichtige Hinweise!
Es wird darauf hingewiesen, dass bei allen Bildungsveranstaltungen der Kreisjugendfeuerwehr Fulda eine zeitlich vollständige Teilnahme als Verpflichtung der Teilnehmer angesehen wird.
Im Verhinderungsfall sind der Stadt-/Gemeindejugendfeuerwehrwart und der Kreisjugendfeuerwehrwart umgehend zu informieren.
Andernfalls werden die entstandenen Kosten für Unterkunft und Verpflegung der Kommune weiterberechnet.
Die Anmeldung ist auf dem Dienstweg über das Datenverarbeitungsprogramm Drägerware.ZMS/Fire („Florix“) an den Fachdienst Gefahrenabwehr des Landkreises Fulda zu senden.

Lehrgänge 2022 an der „Hessischen Landesfeuerwehrschule“ Jugendfeuerwehrausbildungszentrum am „Standort Marburg“

Mit dem neuen Erlass des „Hessischen Ministerium des Innern und für Sport HMdIS“ mit Regelungen für den Brand- und Katastrophenschutz aufgrund der aktuellen „Corona-Lage“ vom 22. Februar 2022 wird ein Teil der Einschränkungen des Lehrgangsbetriebes an der „Hessischen Landesfeuerwehrschule (HLFS)“ am Standort Marburg aufgehoben.
Ab dem 4. März 2022 können an der „Hessischen Landesfeuerwehrschule (HLFS)“ am Standort Marburg wieder Lehrgänge und Seminare in Präsenz durchgeführt werden.

Hinweis!